校園花絮      後一頁      
感謝瑞城家委會及會長贊助糖果
10/29星期二10:10~15:50在圖書館後方舞台區進行,翻閱圖書館藏書,找到以下任一種鬼躲藏的方式:
1.書名裡頭有「Monster」或「ghost」、「witch」、「bat」、「spider」字彙出現
2.書中某段內容有「妖、魔、鬼、怪」或「ghost」字彙出現
3.書中有鬼「ghost」或「Monster」的圖片(卡通圖亦可)出現
4.拿書給圖書老師確認,確認完請放回原書櫃
5.最後大聲說出給糖密碼:Trick or Treat


(2019-11-13)
呂奕靇公佈
展示
Here comes Halloween again! 每位小朋友都摩拳擦掌,蓄勢待發與老師猜拳,一決勝負扮鬼臉。今年小朋友的造型更加有創意,有大頭南瓜人、骷髏人和小丑等等,更加吸睛^^ 感謝各位家長的參與、家長會長和家委會的支持,以及校內同仁的形象犧牲扮鬼臉,讓萬聖節活動更富有趣味!
(2019-10-25)
李依蘋公佈
展示
瑞城國小辦理多元社團,藉由社團的活動方式,學生可以培養知識以外的才能,而社團活動也使得學生變得更活潑、更多才多藝。

(2019-10-19)
姚惠雀公佈
展示
今年2019年3月,非洲莫三比克遭受風災,帶來當地嚴重災情,物資更顯缺乏。本校響應慈濟二手衣募集活動,在10/1-10/2兩天於校內共募集3458件衣物,雖募集到的衣服數量不多,但是學生、家長與校內教職員的愛心卻是無限。孩子們透過此次善舉,更加珍惜自身所有,感恩惜福,這也是英國教育哲學家皮德斯(R.S.Peters)所說的教育是一種價值傳遞與創造的活動。
(2019-10-05)
李依蘋公佈
展示
本次特技團獲邀參加草湖溪自行車道剪綵儀式表演,融入當地建設與活動,能在本地鄉親前展現苦練多日的成果,孩子們都感到相當興奮,尤其在自行車道上的演出更是第一次,意義非凡。
(2019-10-05)
謝茗凱公佈
展示